汚れた状態で放置しておくと、様々な弊害をもたらします

煙と一緒に吸込まれた肉片、火の粉などが、ダクト内の油汚れに引火 ダクト火災
汚れたダクト内に住みついたゴキブリの糞や死骸から細菌が増殖 食中毒の原因
排煙能力が低下し煙が抜けなくなり、店内に煙が充満 店内環境の悪化
「排煙口から出る煙が臭い」「ビルの外壁が汚れる」など 近隣住民やビルオーナーから苦情

焼肉店の排煙ダクトは、油汚れや埃など引火性の高いものが付着しやすいのに、清掃・交換が難しい場所に設置されていることが多く、近年ダクト火災が急増傾向にあり、対策が急務になっています。
焼肉店の排気ダクトは2~3年でこのような状態になります!

工法

「薬品を使用しない」「ダクトを分解しない」、当社独自の工法「EJC工法」が誕生!

EJC工法のここがスゴイ!

EJC工法原理

作業風景

 

清掃比較

作 業 前 作 業 後

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焼肉店排煙ダクト清掃前

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焼肉店排煙ダクト清掃後

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焼肉店排煙ダクト清掃前

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焼肉店排煙ダクト清掃後

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焼肉店排煙ダクト清掃前

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焼肉店排煙ダクト清掃後

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焼肉店排煙ダクト清掃前

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焼肉店排煙ダクト清掃後